Produzione olio di oliva nelle regioni Italiane
La produzione di olio di oliva è prerogativa del sud Italia. Le cifre parlano
chiaro. Su oltre 7 milioni di quintali prodotti circa 6 milioni vengono
prodotti nelle regioni del sud Italia. La Puglia, Calabria e Sicilia hanno
un'incidenza nella produzione nazionale di circa il 90% su tutto l'olio di
oliva prodotto in ITALIA. La rimanente produzione che ha una certa rilevanza se
la dividono Toscana, Liguria, Umbria e Abruzzo.
Si sottolinea che per chi è in cerca di un olio di qualità , esso viene
garantito dalla certificazione DOP (Denominazione di Origine Protetta) e IGP
(Indicazione Geografica Tipica) sparse nelle diverse aree di produzione su
tutte le regioni Italiane.
Note: L'Italia è il secondo produttore europeo di olio di oliva con una
produzione nazionale media di oltre 6 milioni di quintali, due terzi dei quali
extravergine e con ben 37 denominazioni (Dop) riconosciute dall'Unione Europea.
Di seguito potete consultare una tabella che indica la produzione di olio di
oliva nelle varie regioni Italiane.
Articolo tratto da www.frantoionline.it